Посвящение врагам, которые друзья

Мне не нужны те люди, что не ценят
Мою привязонность, характер,доброту.
Пускай они ведут себя картинно, как на сцене,
А я, пожалуй, скромно укроюсь в пустоту.

Немного в ней, помыслив о всей боли,
Что причиняли мнимые друзья-
Я не поддамся тем порывам воли,
Чтоб жить свободно-всех их загрызя.

Не буду плакать о былом и мстить не буду.
Я - выше этого. Я - человек, Я - это я.
Конечно, пакостей их долго не забуду,
Но буду проходить подальше от зверья.

Пускай те люди, коим посвящаю строки,
Меня предАли, много получили от меня-
И безвозмездно, выпив из меня все соки,
Сбежали прочь осколками моей души гремя.

Я знаю точно - справедливость существует.
И что воздаст она обидчикам моим.
И тот из них, кто рано торжествует,
Ужасно будет совестью гоним.


Рецензии