Спящий мальчик на банджо играет весну

Спящий мальчик на банджо играет весну,
Синий слон на подушке здесь хоботом вниз,
Фиолетовым глазом дразня тишину,
За ушами хранит красный сон-барбарис.

Звуки ярки, как солнце, как капли - чисты
После битвы по стёклам смеющихся гроз.
И в слонячих глазах прорастают цветы
Завитками из нотного стана вразброс.

За лавиной дождя города не видны,
Лишь шипенье небесной змеёй в полный рост,
Слон прислушался: словно бы из глубины
Пробивается радуги красочный мост.

Там в садах за стеной из седых пирамид
Правит небом могучий земной фараон,
Его царство - владения звуков - штормит
Непонятный из хобота льющийся сон.

Его сердце сжимает колючая страсть,
Ему носят напитки из редкостных трав,
Только дама меняет желанием масть,
Оставляя ни с чем. Он убит, проиграв.

За ним тенью идёт верный розовый слон,
И животная кожа крепка, как гранит.
Они строят по звукам сердец Вавилон,
Пока мальчик в объятиях матери спит.

В его сердце весна - муза солнечных дней,
И мелодия белых перин облаков,
И молчание древних избитых камней,
Сила новой любви и огонь родников...


Рецензии