Икар

Молодые икры у Икара.
Он крылат. Он пьёт томатный сок.
За загривок треплет сенбернара,
И по дому ходит без носок...
Опрятна чистая хибара:
Где есть скрипка - должен быть смычок!
Ароматно возле писсуара.
- Я присяду?
- Падай, старичок!

Год назад вернулся он из Праги.
Говорит, что холодно и скучно.
Нет работы. Всякие бумаги...
Мы когда-то были неразлучны,
Я - в то время собирал гербарий,
Он - преподавал студентам кашель.
Мы ходили вместе в Планетарий...
Принимали часто за двойняшек
Нас с Икаром. Были мы похожи.
Людям свойственно копировать друг друга,
Как геометрическим фигурам,
Как кругам, к примеру... Всякий угол
Мне напоминает биссектрису.
Так, актер влюбляется в актрису,
А актриса - тянется к актрисе...


Рецензии