Жало судьбы

Говорят, от судьбы не уйдешь,
Не умчишься и не ускачешь.
Неизвестно как встретишь ее -
В трудный час или как-то иначе.
Хоть ты верь, хоть не верь ты в неё,
А она с тобой постоянно -
Быстрой, мудрой и умной змеёй
Нападает с засады нежданно.
Яд змеи той смертельно-целебен,
Как счастлива-несчастна судьба.
Также схожи они и прицелом -
Вариантов у каждой по два.
Символичность судьбы со змеёй
Для меня вполне объяснима,
Потому что хитрее её
Твари нет у этого мира.
Вот такая змеюка-судьба
На дороге меня поджидала.
Я её не ждала, не звала,
Но вонзилась она своим жалом.


Рецензии