Дух закалённый Орлицу спасёт

 Времени мчится вперёд колесница -
Привычною стала сырая темница,
Где гордая птица в неволе томится,
Попавшая в сети степная Орлица.

Безжалостный Юнус те сети расставил,
Обманом в те сети Орлицу направил:
-"Тебе в страну счастья надо пойти
И газ голубой тебе надо найти."

Слетала Орлица и газ там нашла,
Юнусу в руки его принесла:
-"Пользуйся, милый, расходуй сполна
И пусть процветает родная страна!"

Но Юнус на это совсем разозлился,
Клыками вампира в Орлицу вцепился:
-"Что ты благодетель - не надо всем знать,
Будешь в темнице свой век доживать,

Сомнут твои крылья, ослепят глаза
И сердце моё не растопит слеза,
Чтоб солнце увидеть - проси не проси -
Узницы долю смиренно неси..."

Но у Орлицы расправятся крылья,
Взор станет ясным. От мук и бессилья
Дух закалённый Орлицу спасёт,
Рухнут оковы и снова - в ПОЛЁТ !

 М.Брюханов _ 25.10.2013г.


Рецензии