Урок

Бросаясь с саблею на стены,
Ты сокрушишь своих врагов,
Но наступают перемены,
И исчезает мощь оков.

Режим сменяется режимом,
Ложь затмевает свет сердец,
И снова яростным нажимом,
Мы приближаем свой конец.

Нам разум дан с единой целью,
Искать им лучшие пути,
Лишь скрежет заменяя трелью,
Возможно их изобрести.

Не испугавшись зла в себе,
Со страхом же своим обнявшись,
Ты улыбнись своей судьбе,
Свободе с отдыхом предавшись.

Твой разум это не поймет,
А интеллект же не постигнет,
Когда любовь к тебе придет,
И осознание настигнет.

Вдруг ясно осознав пути,
Вдруг осознав альтернативы,
Ты мысль шальную не буди,
Благословляя перспективы.

Реальность осознай любовью,
Зажги побольше ярких свеч,
Не посыпая землю солью,
Зарой поглубже острый меч.

Ведь все, что нас не убивает,
Все это - жизненный урок,
И только ученик решает,
Как из учебы сделать прок.

Антон Чубарев ©


Рецензии