Зерно

Зерно тобою брошено,давно дало росток
Давай с тобою вместе,мы подведем итог.
Была ли ты счастливой,достигла ль тех высот,
Устойчив или шаток,твой под ногами плот
Хотя еще есть время и далеко твой финиш,
Но ведь уже сегодня,лет прожитых не скинешь.
Я знаю,не задумавшись,ты скажешь в тот же миг-
Наверно да ,коль вырастить сама смогла троих.
Ну что ж,давай еще раз все взвесим на весах,
Перед тобой две чаши и все в твоих руках.
В одну сложи печали,невзгоды,боль,терпенья,
В другую радость,нежность свои все достижения.
Ты все слила в едино-жизнь не деля на части
Тебе хотелось очень,чтоб победило счастье.
В своей судьбе невзгоды,вновь не взяла в расчет,
Хотя имела право,свой выставить ей счет.
За ночи проведенные в пустом ,холодном ложе,
Что выглядеть с годами,не стала ты моложе.
Ты думаешь что детям отдав свое тепло
Ни кто с тобой не спорит,им правда повезло.
Но вырастут,разъедутся,куда ты денешь чувства?
Когда однажды утром поймешь,что в доме пусто.
А рядом одиночество тебя обняв за плечи,
За жизнью наблюдает,что плавится как свечи.
А где то бродит по свету,вторая половинка
Богом тебе посланная,часть даже серединка.
Ты постарайся найди ее,вдохни жизнь в тот росток,
Чтоб был с тобою рядом,с кем подведешь итог.


Рецензии