История...

Она весь день его ждала,
А в шесть, взорвав мобильным тишину,
Он позвонил... «Да, да... Одна...
Как не приедешь? Почему?!
Собрание акционеров? В восемь?
Да, это важно...Понимаю...
Задержишься? Как, до утра?
Конец сезона? План? Да, осень...
Конечно, милый, я прощаю...»...


А он уже к X6 спешит
И отпускает секретаршу,
Но время быстро так бежит!
А та, что чуть его постарше
Уж ждет в Москве, часы считая,
Готовит ужин при свечах,
О нем неделями скучая
И утонув в своих мечтах...


«Осталось километров двести,
И пробок нет, хоть здесь везет,
Наверное, приеду в десять...
Ну что ж, немного подождет...
Не виделись уже с июня,
Но я, уверен, не забыт,
Своими СМС прессуя,
Притягивает как магнит!...

Ну вот и МКАД, успел доехать,
Обратно в пять, но не беда,
Привык я километры мерить,
И стоит свеч моя игра.
Скажу открыто, не всегда я верен,
Бывали дамы в разных городах,
Любил, бросал и все по мере
Возможности и просто так.

Вот этот дом и вот подъезд,
Не знаю, но волнуюсь снова,
Все ждал, когда мне надоест,
Та, что совсем мне не знакома.
И виделись лишь пару раз,
Но вновь считаю километры,
Чтоб подарить любви ей час,
Как радость наших встреч заметна!»

«А вот и ты, привет, привет!
Вот в платье, как и обещала!..» -
«Привет, родная!». А в ответ:
«О, как же по тебе скучала!»
И страсть с собой их унесет,
И поглотит любовь земная,
Не раз он вспомнит тот полет,
Когда сидел, ее желая.


Наступит утро, и дорога
Его поступки отрезвит,
Жена не спит, ведь он не дома,
А трасса «ДОН» лишь впереди.
Как снова ей в глаза смотреть,
И врать ей скверно, как всегда,
Узнает – сможет ли стерпеть,
А может бросит, навсегда?


Придет домой, уставший с виду,
И встретит у двери жена,
И не подав ни разу вида,
Ему лишь скажет вскользь она:
«Вся твоя жизнь – одна работа,
Смотри, как сильно исхудал,
И твой комфорт – моя забота,
Тебя РАБОТЕ не отдам...»


Другая, дверь за ним закрыв,
Утонет в горестных слезах,
Не смогут вместе они быть,
Давно забыть его пора!
Но снова телефон схватив
И повторив вопрос привычный:
«Приедешь скоро? Напиши!»,
В ответ получит: « Как обычно....»


Рецензии
Это крик души и сердца...
Ну и минуты счастья...

Очень трогательно и искренне,Ира!

Галина Попроцкая   22.02.2014 22:52     Заявить о нарушении
Так хотелось бы, чтобы у ЛГ счастье длилось хотя бы часами и днями, если невозможно месяцами и годами...Спасибо!

Шакова Ирина   22.02.2014 22:54   Заявить о нарушении
Увы,неосуществимое желание!Хорошо написано!!!!

Раиса Маккар   30.04.2014 23:23   Заявить о нарушении
Быль, превратившаяся в прошлое...и в стихотворение...Спасибо!

Шакова Ирина   30.04.2014 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.