Пират

У эшафота смех и гам,
 - Эй, слушайте, ребята,
 Сегодня вздернут к облакам
 Опасного пирата.

 И юный мальчик и старик,
 Томятся в ожидании,
 - Ведут, ведут, - раздался крик,
 Пусть спляшет на прощание.

 - Пусть дрыгнет в воздухе ногой,
 Толпа вовсю хохочет,
 - За душегубство и разбой
 И за провинность прочую.

 И вот идет седой пират
 С усмешкой на губах,
 За ним солдат, пред ним солдат,
 А руки в кандалах.

 Повязка черная, атлас
 Скрывает старый шрам.
 Стучит костыль. Ступню и глаз
 Он подарил морям.

 - В объятья смерти поспеши
 Отправиться, злодей…
  - Не сыщешь в тамошней глуши
 Торговых кораблей.

 Взошел пират на эшафот,
 Его горящий глаз,
 Обвел собравшийся народ
 И стихло все в тот час.

 Всех, кто на площади стоял,
 Прошиб холодный пот,
 Когда пират захохотал,
 Скривив свой страшный рот.

 Зачем вы все здесь собрались?
 Смеясь, он им сказал,
 Для вас пустое слово – жизнь,
 А я ее познал.

 Я видел много разных стран,
 Не ведал слова «страх»,
 И получил немало ран,
 Но не был в должниках…

 Пора мне нынче на покой –
 Старуха заждалась…
 Отправлюсь за своей ногой,
 С ней разлучили нас.

 Теперь хочу вина, и в путь,
 Отправиться готов –
 Сказал пират. Ему несут
 Бокал. Тогда без слов

 На табурет залез старик,
 И выпил, сколько есть,
 А мертвый показал язык,
 Всем, кто остался здесь.

 1993г. Гр. Родственников после посещения клуба любителей старины.


Рецензии
Да, Гриша, как же тебя пробрало после посещения клуба любителей старины? Что же там было такое? Ловко ты закончил с языком))Если бы его застрелили, язык бы он не смог показать))Классная пиратская история!
На табурет залез старик,
И выпил, сколько есть,
А мертвый показал язык,
Всем, кто остался здесь.

Света Ланика   01.09.2023 17:21     Заявить о нарушении
Пробрало, не то слово. Просто за химок взяло и поволокло )
Спасибо, Света!

Григорий Родственников 2   01.09.2023 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.