Море

морская гладь ,волны порядок
лазурь на небе безмятежна
не слышно шума в криках чаек
шаль облаков так белоснежна
вода прозрачна словно слезы
волна размеренно плывет
вся атмосфера под наркозом
гармония как сладкий мед
идилия во всех движеньях
соленый воздуха эскиз
волну как признак пробужденья
сменяет благородный бриз
могущество в покое моря
стихия мирно сладко спит
его пробудит буря вскоре
и как вулкан оно вскипит
пронзит спокойствие тревога
раскаты грома оглушат
завоет мощь морского бога
рычанья зверя устрашат
волна съдает все живое
и берег беспощадно бьет
как дикий хищник все завоет
рычит свирепствует и рвет
свист ветра дикого пугает
на небе беспросветный мрак
мощнейший шторм не умолкает
спокойных вод заядлый враг
нет напряжению предела
бульдожий хват морских глубин
в нейстовстве вздымает небо
шумит рев тысячи турбин
агрессия взрывает воздух
кипит мощнейших сил поток
волну бросает жестом грозным
запал могуч, но не жесток
порывы гнева затихают
и небо проблесками светит
моркской тиран устав вздыхает
спокойствие сменяет трепет.......... 




 


Рецензии