Когда в слова перетекает время

Ъ


Когда в слова перетекает время,
Вдруг, начинаешь бормотать
Не голосом своим, но голосами теми,
Которые ни дать, ни взять
От неба к Моисею, к Соломону.
От Соломона к Суламифи,  ко Христу,
К пасхальному малиновому звону
Во всю коломенскую длинную версту.

Когда перетекает время в слово,
Так - Тик! То начинаешь тикать, жить
«Я помню чудное …» и, даже,
                если всё хреново,
То хочется средь хрени повторить…

Тик – Так! «…любовь ещё быть может…»
Простые как завалинка слова,

Но вечность в них уснувший дух тревожит,
Как звук валторны, слышимый едва.


                25.10.2013.


Рецензии
Трудно воспринимать эти стихи (возможно, чисто индивидуальное)из-за дисгармонии: Малиновый звон, уснувший дух и ... хрени. Всего доброго

Ольга Дубинянская   12.03.2014 19:37     Заявить о нарушении