Лягушонком прыгает осень

Письмо лягушонка
( юмор, ирония и "русский дух"в одном котле...)


Письмо
...царапаю на бересте,
как год за годом дни плывут -
каравеллами листья в дождях
перевёрнутых луж,
как лягушонком прыгает осень
из глаз, что заждались
суженого, неведомого,
на коне едущего,
принца светлорусого.
а головастики - смеются,
а лягушонок - квакает
к шкуре своей привыкший,
как вилы - к стогу,
лапки - к воде.
пишу, как вилы по воде –
неведомому суженому,
на коне едущему...
да бог с ним!..
и без коня идущего,
в образе - плывущего,
лысого, пустоголового
жаба сверх зелёного.
коли доля моя такова -
быть в болоте согласна я.
наплодим головастиков дня,
будем прыгать по лужам дождя.
эту весточку пишу в октябре,
вилы – в стоге,
шкура – во мне
толчёным кирпичом по стеклу небес
ставит свой лягушиный крест.
на последней строчке письма
прочитает жених мой: «Ква».

  25.10.13. Ники.
_______________________________________

                Стихо-тренинг 11 - http://stihi.ru/2013/10/23/3176
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ИРЧИ КО.


Рецензии
Ники, ОТЛИЧНО!!!
С теплом.

Николай Сыромятников   27.10.2013 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо)))

Ники Галини   27.10.2013 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.