Обойду целый мир, сам себя не найду

Я торгаш, лучше нету на свете
Мне слова и созвездия - знатный товар
Можешь смело пройтись по планете
Это только мое и проклятье и дар

Поделиться с тобой я отныне не в силах
Ни лучами рассвета, ни радостью дня
Обойди, если хочется, хоть бы пол мира
Но нигде не отыщешь меня

Никого нет святого, и каждый продажен
Кто за деньги, а кто за банальный уют
Всякий с цеником, истинно каждый
Кто не продан, того продают

Мне противно до рвоты, ей-богу
Нет в природе души, что роднее своей
Посему под ногами моими дорога
Только ты той дороги не сыщешь кривей

Я тебя не зову, не маню улыбаясь
Знаю, что не пойдешь по рассвету в зарю
И прощенья мне нет, потому не прощаюсь
Обойду целый мир, сам себя не найду.


Рецензии