Магия небес...

Галактика раскидывает камни –
Знамения судьбы;
У Млечного пути Капелла и Денеб,
Горят в созвездиях ночи.

*****
Нить жемчуга – незримая душа;
Нить хрусталя – невинная слеза;
Рубиновая нить – огонь в тиши;
Сапфировая нить – печаль ночи.

Я сохраню частички счастья, 
Среди Востока, в ожерелье бирюзы.
Янтарь согреет от ненастья,
Балтийский брег, и дерзкие мечты.

Гранатовая нить – виток любви;
Аквамариновая нить – глоток воды;
Нить хризолита – радостная грусть;
Александрит – то яркой жизни путь.

Городская лирика... – 25.10.2013 г.


Рецензии