Мой друг никто

Мой друг – никто,
И звать его никак,
Размыт годами образ его зыбкий
Он временами сноб,
А иногда чудак,
Природы неуместная ошибка
Он глуп, как недоученный Эзоп.
Не чистит туфли,
Если дождь идёт неделю,
Не ест салаты, если там укроп,
По пьяни чушь
Убийственную мелет.
Он невидим в субботу по утрам,
Без паспорта, прописки
И больничных
Он верит в бога,
Но не ходит в храм
Сентиментален,
Но развязен и циничен.
Он растворим в витринах
И глазах
Всех юных женщин,
Что идут навстречу.
Его звезда сияет в небесах,
Но барахлят в автомобиле свечи.
Я думаю о нём и день и ночь,
И всматриваюсь в лик, в сомненьях силясь –
И как бедняге этому помочь?
Протру-ка зеркало –
Поблекло, запылилось…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.