Уходит со сцены...

Отыграв с шумом роль на подмостках,
Осень тихо сняла гардероб
И уходит со сцены в обносках,
Бросив наземь янтарь и пироп.
Без намёков прозрачных понятно,
Что она – перекатная голь!
В сентябре её видеть приятно,
А сейчас лицезрение –  боль!
Ей не спрятаться в редких туманах,
Не поможет дождей пелена,
Не укрыться ей в хвойных кафтанах –
Нагота её всюду видна.


Рецензии