стихи -Верность прошлому храня

Верность  прошлому  храня

Ласково  и  очень  нежно
Поцелую  горячо.
Ты   почувствуешь,  родная,
Моё  верное  плечо.
     На  него  ты  обопрёшься,
     Грудью  полною  вздохнёшь
     И  по  старой,  по  Таганке
     Ты  в  Сибирь  за  мной  пойдёшь.
То  приамбула  простая -
У  любви  бывший  ответ,
Когда  была  б  ты  не  чужая
И  в  глазах  искрился  свет,
     Помнила  ты  те  мгновенья,
     Как  за  правду  постоять.
     Вот  тогда  со  мной,  родная, 
     Ты  могла  и  воевать.
Всю  себя  могла  отдать  ты 
За   свободу  по  уму
И  со  мной,  всех  раздвигая,
Ты  могла  пойти  в  тюрьму
     Честь  и  славу,  защищая,
     Жизнь  свою  могла  отдать.
     И  звезду  в  ночи  свободы
     Ты  хотела  увидать.
Будь  же  ты  всегда  такая
Для  меня,  коль  любишь  ты.
Со  мной  открой  ты  двери  рая,
Осуществи  свои  мечты.
     И  за  правду,  честь  и  славу
     Со  мной  вместе  ты  борись
     И  народу  верной,  правой      
     Ты  тогда  уж  окажись.
                04.10.2013.
       Автор   Вадим  Чечеткин.


Рецензии