Лежат на небе облака

Лежат на небе облака,
А солнце плещется пожаром.
Стоит жара, хотя пока
У нас не Гоби, ни Сахара.
Стекло реки блестит с утра,
Горячий воздух неподвижен.
В тенёк давно уже пора
К русалкам ветреным поближе.

Вдали белеют паруса,
Но ветра нет, они повисли,
Вокруг грозы витают мысли...
И вот она, идет гроза!

Рванулся ветер из-под тучи,
Разбито зеркало воды,
Погас во мгле последний лучик...
Недалеко и до беды!
Но яхты вырулили к ветру,
Набив потуже паруса.
Им ветер нужен и гроза,
Как и мечты о кругосветке!


Рецензии