Жизнь по млечному пути

Мы появляемся на свет,
Когда уже предрешено -
Земных, кому и сколько лет
Пройти по жизни суждено.

И не всегда отец и мать,
Кому ещё мы так близки?
Умеют сразу нас понять,
Увидев первые шаги.

     Повторяя шаг за шагом,
     С каждым метром километр,
     Проживаем с чьим-то взглядом
     Век..., свой век...

В мерцаньи падающих звёзд
Мы не находим свой ответ,
Но понимаем - мир не прост
И каждый шаг оставит след.

Судьба у каждого своя,
Не проявляя внешне флирт,
К далёким звёздам нас маня,
Заводит в сложный лабиринт.

     Повторяя шаг за шагом,
     С каждым метром километр,
     Проживаем с чьим-то взглядом
     Век..., свой век...

А может всё совсем не так ? -
Гораздо проще впереди,
Мы повторяем чей-то шаг
И жизнь по млечному пути ...

     Повторяя шаг за шагом,
     С каждым метром километр,
     Проживаем с чьим-то взглядом
     Век..., свой век...


Рецензии