Заклинание ремонта

Из дырок в полу появляются чьи-то чужие вещицы –
таблетки, шурупы и нитки, обёртки, булавки, монетки.
А в дырки пропасть норовят очень нужные длинные спицы,
резинки, тесьма, кружева или пуговки редкой  расцветки.
Подпольный обмен на ненужные чьи-то чужие пожитки
моих утекающих в дырки проектов, весёлых фантазий,
закончить ремонтом бы надо, чтоб крепь керамической плитки
последний предел положила разгулу таких безобразий.

Герой - пылесос археологом быть наловчился,
и гнёт, всё, что может, прекрасный, но яростный Кирби.
Пока же мои сундучки и шкатулки, коробки
в опасности быть опустевшими в крышки вцепились,
да так, что открыть их получится с силой,
не свойственной женскому хрупкому телу.
Приди же, ремонт, чтоб обмен между жизнями был бы закончен
к моей благодарности. Так же к всеобщему счастью.


Рецензии