Осень на курилах

 На Курилах пасмурная осень,
В красно-желтых сереньких штанах,
Её птицы ласково попросят,
Задержать свой взгляд на островах.
 
Здесь на милых золотистых сопках,
Средь больших кустарников ольхи,
Сохранила осень не надолго,
На полянах ягоды, грибы.

Пр.        На Курилы «навалилась» осень,
              Перевалы золотом блестят,
              Осень нам мелодию приносит,
              От которой хочется летать.
 
              Эх, курильская загадочная осень,
               На островах прекрасная пора,
               Корабли на волнах тебя носят,
               Опускают пред тобою якоря.

Жёлтый лист от ветра опадает,
Красным пламенем закат горит,
Запах ранней осени витает
И всё больше океан штормит.
 
Горных речек быстрые потоки
Унесут все летние мечты,
Осень же наполнит рыбой реки,
А столы—брусники и икры.
            
                Припев.


Рецензии