Осенняя

Тапки по городу весело шли,
вдруг инфузорию в луже нашли,
где-то чирикнуло странное чудо,
блики от солнца играли повсюду

С Осенью чай мы попили немножко,
Дождик тихонько стучался в окошко,
Я пробиваю, не ловит вратарь,
Снова читаю с ней первый букварь

Кисла рябина ещё до морозца
Как паутинка по льдинкам коростца
Хрустнет с утра под моею ногой:
Радуюсь, пульсом в виске: "Я живой!"

Иней уже покрывает тропинку
Ночи - длинней, и теплее - ботинки
В небе закатном - коралл облаков,
Лунной дорогою всем добрых снов))


Рецензии