Кисть замерла, как птица, у холста...

…Кисть замерла, как птица, у холста,
Как будто что-то позабыла снова.
Стремленье ввысь – твоя  первооснова.
Не торопись, пересчитай до ста –
Достаточно ли отблесков свечи
И призрачного утреннего света
Легло в палитру откровений лета?
Порвутся четки – просто помолчи.
Когда, искрясь, склонится высота,
Ты облака и сны перелистаешь
И сможешь вновь, окончив счет до ста,
Достать душой до белоплечей стаи.


Рецензии