Ты...

Ты
Заплыла за буйки,
Одним взмахом руки
Погасив маяки;
Ты
Осушила ручей
Одним взглядом очей
И теперь я ничей.

Ты
Вмиг лишила всех чувств,
Одним шепотом уст,
И теперь мой дом пуст;
Ты
Своим вздохом одним
Весь развеяла дым
И меня вместе с ним.

Ты моя мания, ты моя фобия,
Моя агония;
Мое сияние, моя утопия,
В твоей ладони я.

Ты
Стерла все мои сны
Одним днем тишины,
Одной ночью войны;
Ты
Панацея и яд,
Одним шагом назад
Превратила рай в ад.

Вон
Из моей головы,
Мы отныне на «вы»!


Рецензии