Если бы я был

Если бы я работал санитаром,
Утки менял бы молодым и старым,
Больным на костылях вправлял бы суставы,
Пациентам капризным клизму бы ставил.

А если когда-то я стану синоптиком,
То смогу пургу нести прямо в лоб тебе,
Из телевизора слушать Вам трёп о том,
Что грянет ненастье: то засуха, то потоп.

Если бы я трудился в зоопарке,
То служба моя была бы столь жаркой:
Таскал бы по клеткам ветки и палки,
Послушно зверушек бы убирал кал.

Если бы я был поваром на кухне,
То ни один мой овощ не протух бы,
Перца от сердца в блюда бы плюхал,
Вокруг ватрух бы не жужжали мухи.


Е- ду да-ле-ко,
Ле-чу вы-со-ко,
Плы-ву глу-бо-ко,
Я иду по жизни смело.

Е- ду да-ле-ко,
Ле-чу вы-со-ко,
Плы-ву глу-бо-ко,
Мой путь, по-любому, верный.


Если бы я был водителем троллейбуса,
То не решал бы за рулём ребусы,
Не играл бы в тетрис и не смотрел в небеса,
И рога к проводам поправлял себе сам.

Если б я был испытателем-лётчиком,
ТО любое облачко было бы мне по плечу,
Ушёл бы на пенсию в почёте и почести,
Либо молодого меня б собирали по частям.

Если бы я был аквалангистом,
ТО через трубку вдыхал бы газ кислый.
Маска и ласты костюм неказистый,
Понырял по морям и снова на пристань.

Если бы я был стихоплётом-читарем,
Все эти тонкости были бы учитаны,
Я бы сочетал это всё в одном по-хитрому,
Чтобы согревать Вас без помощи свитера.



Е- ду да-ле-ко,
Ле-чу вы-со-ко,
Плы-ву глу-бо-ко,
Я иду по жизни смело.

Е- ду да-ле-ко,
Ле-чу вы-со-ко,
Плы-ву глу-бо-ко,
Мой путь, по-любому, верный.




А если бы я был гардеробщиком,
То с ворами не имел бы ничего общего,
Люди ко мне выстраивали б очередь,
Шмотки доверяли бы помимо прочего.

Если бы я был автомехаником,
При поломке авто не поднимал бы панику.
Руки просто вытирал бы, а не мыл под краником.
Из-под машины лишь ноги бы торчали бы.

Если бы я работал почтальоном,
То будил бы жителей звоном домофона.
Я бы по ящикам писем кидал тонны,
Доставлял бы БЫСТРО их определённо.

И какую бы я ни выбрал дорогу,
Я, по-любому, прав по итогу.
Главное - не вести себя убого
И достойно работать, работать много.



Е- ду да-ле-ко,
Ле-чу вы-со-ко,
Плы-ву глу-бо-ко,
Я иду по жизни смело.

Е- ду да-ле-ко,
Ле-чу вы-со-ко,
Плы-ву глу-бо-ко,
Мой путь, по-любому, верный.


Рецензии