одноразовость

Одноразовый день твой подходит к концу.
Завтра вытащишь новый из пачки.
Не грусти, знаешь, это тебе ни к лицу.
Улыбнись. Сделай миру подачку.

Одноразовый друг одолжит сигарет.
Ты не куришь, но он то не знает.
Осень тихо ломает лету хребет.
Осень тихо людей ломает.

За окном суета. Желтых листьев метель.
Во дворе матерятся дети.
Кофе нет. Это значит, что в чашке теперь
одноразовый чайный пакетик.

Джинсы, кола, наушники, пара чужих
зажигалок и винстон синий.
Это серые будни моих и твоих
дорогих одноразовых жизней.


Рецензии