баллада морской воды

я захожу домой, сразу бреду на кухню и двигаю стул,
греется чайник, чтоб напоить теплом,
чтобы потом не простыл .
время идёт, но ты будешь всё тем же, не станешь сутул,
будто вовсе нет власти у счёта и ты застыл .

я наливаю тебе покрепче, совсем не чай, совсем не тоска,
парочку стопок сначала за счастье, потом за покой .
следующий тост, как полагается , за меня
(лучше за нас, только в доме вдруг свет погас,
и вся кухня залита белой как дым луной) .

что тут сказать, я совсем не умею пить, не проходит час,
как меня нагребает волной, заливает со всех сторон .
меня не успокоить, и мне кажется в самый раз
этот пьяный бред, прошлогодний октябрьский шторм,
воспевает баллады, птицам бросает корм .

я не знаю меры, наливаю ещё стакан,
и ты вроде не против - возможность дана лишь одна ,
и всё дело в том, что я - твоя смерть, твоя жизнь,
твоя маленькая вина, нескончаемый океан,
так будь добр, коль ты пьёшь - допивай меня всю . до дна .


Рецензии