Синица

Чужой, печальный опыт не внимая.
И часто оставаясь в дураках.
По жизни люди шишки набивают.
Пытаясь журавля держать в руках.

Ловить мечту сачком своим дырявым,
Как бабочку из радужных теней.
Себя считать, до основанья, правым.
Купаясь в блеске призрачных огней.

Наивно ложь, за правду принимая,
Скакать от счастья, обманув себя.
Холодных и бездушных обнимая,
Наивно и безудержно любя.

Задравши голову, следя за облаками.
Не замечая то, что возле нас.
Умыться пресловутыми дождями,
Когда приходит в жизни судный час.

К тебе синицей счастье в руки бьется.
Боясь замерзнуть в сухости людской.
Там в небе над тобой журавль смеется,
Синица ж горько плачет над судьбой.

Она дороже клинов журавлиных.
Но распознать не каждому дано.
Не обижайте любящих безвинно,
Синица может улететь в окно.


Рецензии