Штормило море

Штормило море на просторе,
Баркас бросало по волнам,
Какая рыба тут на море,
Рвать ноги надо рыбакам.

Судьба дразнила и метала,
Кидало сейнер по волнам,
Как мячик, брошенный на шпалы,
Он прыгал с пропасти на вал.

Пр.    Какое нежное ты море,
          Когда загадочно молчишь,
          И так безжалостно ты море,
          Когда буянишь и штормишь.
 
           Когда в своей смертельной пасти,
           Терзаешь лодки, как в огне
           Ты  слишком грозное в ненастье,
           Ты словно демон в западне.
    
А завтра прекратит штормить,
И волны смирятся угрюмо,
С надеждой сейнера уйдут,
На лов, заполнить рыбой трюмы.

И будут трюмы полны рыбы,
Удача грянет кораблям,
И море станет им счастливым,
Ведь рыба –хлеб для рыбака.
                Припев.


Рецензии