Плохая погода

Мне сегодня привиделось солнце из прорезей сосен.
Может, мне показалось, как съели его облака.
Про себя в небо крикнула: "Где ж тебя, чёрт возьми, носит"?
Только тучи с ехидною мордою льют свысока.

Мне казалось, что лучше бы сразу зима наступила.
Я найду календарь, чтобы вычёркивать зимние дни.
Ведь откуда-то браться должны настроенье и сила,
А в неравном бою они месяц назад полегли.


Рецензии