Кусок бородинского

Дорогая, да кем он тебе остался?
Одушевленность – слишком громкое слово
для этого существительного.
Собираешь упрямо литеры,
намекая на открытый финал.
Хэппи-энда не вышло.
Хватит давиться кофе.
Молча, с наивно-глупым видом,
расковыряешь кусок бородинского.
(Я в нем вижу податливое сердце
твоего несбывшегося,
ушедшего по-английски)
С крыши местной высотки
(а 9 этажей, поверь, не шутка)
слышно, как дышит город.
И это – крохотный повод
поверить в другие,
надежные, зовущие тебя, руки.


Рецензии