В краю воспоминаний

В заветный край воспоминаний, хранимый в памяти моей,
Я ухожу тропой мечтаний, чтоб оказаться средь друзей,
Чтоб пережить, что было снова, сказать, что раньше не успел.
Там много светлого такого, осталось там так много дел!

    Кого же нынче встречу я, сегодня с кем мы будем вместе?
    Где отдохнёт душа моя, кто там окажется на месте?
    Кому я передам привет, всё вспомнив без напоминаний?
    Ну а кого сегодня нет в моём краю воспоминаний?

Оно конечно, было всё ж тогда отнюдь не без печалей.
Немало горьких мест найдёшь, бродя в краю воспоминаний,
Душа хранит изрядно ран, полученных без возмещенья.
Но есть спасительный обман: их память прячет в отдаленья.

    Кого же нынче встречу я …


Рецензии