Новый Одиссей

К тому моя эгоистичная молитва –
Мол, дай мне, Господи, того или иного…
Как поутру расческа или бритва –
Стон сквозняка и брошенное слово…

С него начав, и завершая где-то,
Где ведомое уступает вере,
На ощупь, без примет или совета
Бредешь, ища незапертые двери.

А чудо видится уже, и сон не режет
Надвое сутки, и летящее созвездье
Не веселит и не пугает – прежде
Грозило что божественным возмездьем.

Тропа ветвится, но ее уже не ищешь…
И что роса, что снег морозит стопы.
Ни долга, ни привета уж не взыщешь –
Ни с царства, ни с быка, ни с Пенелопы…


Рецензии
Тропа ветвистая, что с нее спросишь,
Ей свой особенный, судьбой дарован путь.
А, ты бредешь по ней и Бога просишь,
Не сбиться и дойти куда-нибудь.

Елена Фокина2   27.10.2013 05:17     Заявить о нарушении
дойти!

Оак Баррель   27.10.2013 20:54   Заявить о нарушении