Последний лист

Осенний сад, угрюмый вид,
Плодов нет на деревьях.
О чём грустит последний лист,
Весь в каплях-ожерельях?

Вот первый снег, а лист глядит
С надеждой в серость неба,
Любовь ушла, а он твердит:
– Свиданье с солнцем мне бы.

И солнце выглянуло вдруг
И осветило землю.
– Люблю тебя, мой светлый друг,
Сказать тебе успел я.

И от волненья задрожав,
Летит за ветром смело,
О чувствах нежных рассказав,
Он устремился в небо.


Рецензии
Милое, оптимистическое стихотворение. Понравилось. Удачи, вдохновения!

Игорь Герасименко Кременчугский   06.11.2013 12:14     Заявить о нарушении