Кто же?

Плейкаст «Мир-который-нужен-мне»

День и вечер, как волчок, скачет, мячиком, прыг-скок,
Стулья ловко подставляет, всё потрогать, знать желает,
Всё приметит по углам и разыщет  тут, и там,
Я за ней не успеваю, под замок всё закрываю,

Вскрыла все мои  секреты, бедокурит вечно где-то,
Притаится, замолчит, значит что-то натворит,
От вопросов нет спасения, запасаюсь вновь терпением,
На часочек прикорнёт, мама, малость, отдохнёт.

Все игрушки разбросает, мама после собирает,
Под кроватью, под диваном и под ватным одеялом,
И везде спешит помочь, повторяет всё, точь в точь,
Мыть посуду помогает и сама уже стирает,

Моет пол и тесто месит, всё бы только делать вместе,
Прибежит уж тут, как тут, будто всё её лишь ждут,
Сразу же такая  радость, улетучится усталость,
От помощницы потом, дома только всё - вверх дном.
 
Кто же этот человечек? Маму вымотал под вечер,
Щёчки ручки в шоколаде, или в маминой помаде,
На чертенка вновь похожа, не хватает только рожек.
Кто такой везде "помощник" и "талантливый" художник?

С ней мне вечно беготня. Кто же? Доченька моя!! 


Рецензии
Прелесть, прелесть!!! Красочно описали! Радости!!!)

Татта Дзалатти   07.11.2013 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.