У каждого из нас свои дожди

        ***
У каждого из нас свои дожди,
Свои невзгоды и свои печали,
Что незаметно в сердце прорастали
И закрывали солнце впереди.

По-разному  мы видим этот мир ;
Сквозь призму отношений и поступков:
Кто напрямую, кто из закоулков,
Мусоля истины, знакомые до дыр…

У каждого из нас своя душа,
Свои потемки и свои рассветы,
Друг другу мы легко даем советы,
Которые  не стоят ни гроша…

Легко давать совет, когда не ты
Вдруг потерял того, кто очень дорог,
И эта боль сжигает, словно порох,
И превращает в прах твои мечты…

Пока ты сам  себя не победишь,
Расправив плечи, боль превозмогая,
Все лучшее по капле  собирая,
Чтоб в сердце наступил покой и тишь…

И осознав, что ты еще живешь,
Ты просто вдруг опять  поверишь в чудо,
Что явится к тебе из ниоткуда,
Когда ты этот дождь переживешь.


Рецензии
В семье богатой не деньгами, а теплом и лаской
Где суммы с 4-мя нулями – уже сказка
Я рос и видел, как отец пахал без выходных
В две смены сверхурочно, чтобы прокормить родных.

Бигден   25.10.2013 22:19     Заявить о нарушении