По разному приходят люди к богу

По разному приходят люди  к Богу,
Одни в молитвах пред последнею чертой .
Другие через боли и потери,
Через болезни ,но с открытою душой.

И в радостях приходят и в несчастьях,
В достатке ,в нищенстве чего тут говорить,
Но все приходят успокоить сердце
И душу от грехов освободить.

Однажды через бурю по сугробам,
Не чувствуя уже ни рук ни ног.
Упал старик на снег ,распахивая ворот,
От жажды и бессилия изнемог.

Смотрел на небо он от стужи замерзая,
И Бога звал уже в начавшемся бреду.
А снег укутывал его как в одеяло,
И волки где то выли за версту.

От старика совсем не по далёку,
Над головой виднелся ореол.
След в след ступая босыми ногами,
За стариком тихонько АНГЕЛ шел.

Склонившись к старику шептал на ухо,
Ты потерял я должен был его найти.
Подняв на руки старика ,понес до дому
Оставив тяготы и беды позади.

Проснувшись в состоянии покоя,
Старик не веря собственным глазам.
Пал на колени и взывая к Богу
Читал молитвы тихо образам.

Чтожь потерял я приходя в сознанье,
Старик услышал руку разажми.
Разжав кулак старик увидел крестик,
И надпись на кресте "СПАСИ и СОХРАНИ".  Автор:Костин.А.А  21.10.2013    20ч:49м.


Рецензии
Очень глубокое стихотворение!Спаси Бог!

Жанна Дёмина   28.01.2014 21:25     Заявить о нарушении
Рад ,что прониклись Жанна храни Вас Господь!!!

Андрей Костин 3   28.01.2014 22:33   Заявить о нарушении
Спаси и Сохрани,Господи нас!

Жанна Дёмина   28.01.2014 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.