Считалочка

не спастись, не спрятаться от зимы,
и которую ночь подряд
те, кто входит в дом с наступленьем тьмы,
до утра со мной говорят.

говорят – чего ты сидишь грустишь?
говорят – эй, чего раскис?
если ты досчитаешь до десяти –
мир развалится на куски.

с небосвода хлынет горящий дождь,
с океана придет волна,
будет мор и глад, ну чего ты ждешь,
начинай считать, начинай.

пусть пройдет разлом по людской земле,
пусть растают от жара льды.
что тебе искать и кого жалеть?
что тебе до чужой беды?

..удержи меня, не отдай – ни им,
ни морозному декабрю!..

тишина. ползет сигаретный дым.
наливаю кофе
и говорю:
- раз.


Рецензии
так рада, что набрела сегодня на Вашу лирику.
...

Море волнуется раз...
эй! человек за бортом!
Море волнуется два...
ты ведь не выплывешь, Грей
Море волнуется три...
ум
ри

Лита Токайрин   24.02.2016 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.