Рецензия о слонах

Из жизни слонов
Егор Собаков
На главной аллее, вблизи от фонтана,
жил-был некто слоник, забавный и странный.
Была его странность такого вот рода -
окраску менял он по времени года.
Казалось бы, это не странно нисколько -
линяют всё время и зайцы, и волки.
Такая привычка известна в природе -
одёжку носить сообразно погоде.
Но как-то нелепо, и в этом всё дело,
что осенью был он неправильно белым.
Зимой же он стал жизнерадостно-розов.
(Ну, тут-то всё ясно - от крепких морозов)
Весна наступила, а он - цвета беж;
совсем нелогичная смена одежд.
Когда же пришло долгожданное лето,
он стал почему-то вообще фиолетов.
А осенью зазеленел, словно ель,
имея ему лишь понятную цель.
Январь заметелил, а слон - весь в цветочек...
Зачем же меня он всё время морочит?
Быть может скучает, оставшись один,
и хочет чтоб чаще к нему я ходил?

P.S. Слоник существует в действительности,
     на данный момент он нежно-сиреневый с голубым узорчиком.            



Рецензия о слонах

Какой бы счастливый
Наверно был слоник,
Ах, если б вокруг был
Лишь только дальтоник!...

Марина Скидан 2   25.10.2013 01:59

А пофигу дальтоникам
какого цвета слоники )))

    Егор Собаков


Рецензии