Я отражаюсь в Вас

Я отражаюсь в Вас,  то, как живой,
  То, как застывший истукан зимой,
    То, как забытый в комнате будильник,
      То я с войны вернувшийся герой,
        То я сражаю Вас своей игрой,
          То, как поэт люблю, то, как насильник

Я отражаюсь в сонной пелене
  И в Вашей нетерпенья тишине
    Переходящей в пальцев перестуки.
      То я тону в заветной глубине,
        То я дышу, как  рыба на Луне,
          То в Вас живу, то убираю руки

Я отражаюсь в Вас,  как в облаках,
  Пробелом в недослышанных стихах,
    Пятном судьбы, закладкой в фолиантах.
      То я себя венчаю впопыхах,
        То я грешу и славюсь в дураках,
          То я блещу, то прячусь в бриллиантах

Я отражаюсь в Вас, а Вы во мне
  Могли бы отразиться, или нет?
   Могли бы сотворить с собой такое,
    Что свет прольёт на Вас,  и Ваш секрет,
      И отраженье мне махнёт – привет,
        Идём со мной, я фея, будь спокоен

Так, избежав зеркальной чистоты,
  Вы отдадите мне свои черты,
    Мои ж черты преобразятся в Ваши …
      И предадутся действиям мечты,
        И расцветут цветы из наготы,
          И отраженья - нами - станут наши
27.02.2009 19:40


Рецензии