Теннис. Вспоминая Марата Сафина

Марат мой герой - хотя не главный, в теннисе.
Слишком атлетичный для этого вида спорта.
Почему я о нем вспомнил?
Смотрел в Стамбуле белый круг женского тенниса.

  Виктория Азаренко против китаянки На Ли.
Обе - мои давние симпатии с их недавнего ( ой.ли!) взлета.
И смотрю - Виктория встала в любимую позу Марата Сафина.
Поза сраженной громом богини. Ничего не видит, ничего не слышит и еле шевелится.
Первый сет продула 6:2.
Второй пошел еще хуже.

  На Ли могла делать с ней всё, что захотела.
И тут я снимаю перед КИТАЯНКОЙ шляпу. При счете 5:0 она позволила Виктории размочить счет, а могла и не позволить.
Всё таки

          ТЕННИС - спорт благородных ЛЮДЕЙ.


   Игра закончилась 6:2, 6:1.

Браво игрокам. Браво теннису.

Позднее выяснилось, что у Виктории Азаренко пробило ( парализовало ) мышци спины.
Как это знакомо всем спортсменам.
И мне, и Сафину.

Слава спортсменам идущим сквозь боль!

25.10.2013


Рецензии