Чёрные розы

Я скучал по тебе
И, целуя прозрачность ночи,
Умирал в темноте,
Оговоренный грязной порчей.
Я скучал по тебе,
Одеяло во сне вороча,
Твоё имя истомно бормоча
В беспощадной пустыне ночи,
Завывая при полной луне -
Как обвитый тоскою волчьей.

Я так странно скучал по тебе -
Иногда, разрываясь в клочья.
Найдя тысячу истин в вине,
Но в уме твои вздохи волоча -
Оказавшись на дне, а потом на коне,
Оказавшись под Северным морем бессрочно -
Я лишь счастья желал тебе.
Пусть желать мне случалось и молча...

Я просто скучал по тебе,
Измеряя рассветов почерк,
Задыхаясь на белом листе
Без своей королевы строчек.
Я так дико скучал по тебе,
Как в пустынях блуждающий путник
Мог бы только мечтать о воде,
Как по центру тоскует спутник...

Ах, как просто в моей пустоте
Прорезаются чёрные розы...
Точно целая жизнь под наркозом -
Дорогая, я знал этот мир в наготе,
В натуральной, бездонной его красоте -
Но мне слышался скрежет угрозы...

Ты знаешь, пока я скучал по тебе,
Опьянённый духовным морозом
Европы, боящейся всяких прогнозов -
С красавицей-правдой на каждом шесте,
И потрогать её возрастающем спросом -
Я всё думал о том, как на встречу весне
Убегают влюблённые души без спросу,
Как они побывать успевают везде
Под лучами мятежного солнца......



И я тоже хочу целый свет обойти,
Всё, что можно - понять, ощутить и увидеть -
Старец в баре сказал мне, что "всё - впереди,
Но страшнее проклятия нет - чем предвидеть"...

Столько наглых невежд, неподъёмных желаний,
Под натиском коих так тягостно жить...
Столько странных надежд, столько диких мечтаний,
Но как много получится нам воплотить?
Вселенная - всё. Наш мир тоже - сакральный,
В нём никто не назначен хозяином быть.
Здесь пронизано всё нескончаемою тайной,
И каждый способен её ощутить.
...И сердце нам шепчет отнюдь не случайно
Одно указанье простое - ЛЮБИТЬ.



 


Рецензии