Случайная спутница

В последнем вагоне сегодня тесно,
И даже почти некуда сесть.
- Здрасьте...Свободно ?.. Я тут не местная...
Подскажете время?
- Ровно шесть.

Столиц силуэты расплылись в окнах,
Поезд несет нас сквозь бурю небес.
- В городе дождь... Я насквозь промокну...

Скорость съедает облезший лес.

Новая спутница - в полудреме,
Носом сопит, тяжело дыша...
- Знаешь, я в детстве спал на соломе...
Прости, я забыл, что ты спишь, душа.

- Да ладно, нормально... давно на "ты" мы?
Вика.
- Очень приятно, Иван.
- Знаешь, в родном и далеком Алтыне
Так друг представлялся, когда был пьян...
- И где он сейчас?
- Пропал.

Лица становятся все туманней,
Медленно падают веки мои...
- Ваня, смотри-ка, месяц ранний
Серебряным светом манит вдали!

-Слушай, сейчас моя остановка...
Вик, я пойду?
- Ну давай, пока.

Горечь в душе, но сама, плутовка
Вечерние взглядом сверлит облака.

- Что ж, пока.


Рецензии
Сколько было в жизни таких ничего почти не значащих встреч...
"Шаги случайностей полны,
нелепы и просты,
и все оценки смещены
на угол доброты..."
С всеми пожеланиями.
Влад.

Владислав Евсеев   24.10.2013 21:43     Заявить о нарушении
Меня интересует твое мнение по поводу нового цикла "Вечерние беседы"...
практически никто не пишет рецек на эти стихи... неужели так уж трудны?!
Влад.

Владислав Евсеев   24.10.2013 21:45   Заявить о нарушении
в ближайшее время почитаю.

Иван Веревкин   24.10.2013 21:56   Заявить о нарушении