Как мне жить

Как любить и жить,  работать,
И мечту нам завершить?
Не без дела ногой топать...
Жизнь нам пользою налить?

Что обычно ---не обычно,
Поздно прошлое судить,
Тебе часто безразлично,
Много мне не изменить.

Но одно наверно знала,
Когда за руку держал,
Я не жил - душа летала,
Хоть не двигаясь  лежал.

Нет ответа и совета,
Онемели бок, рука.
Я нарушил часть завета,
Бог и сделал  червяка.

И ползу по ветке к небу,
Я хотел бежать  к лучу.
Век  искал, где ярче солнце,
Но  теперь: - Уа! кричу.

Где я сбился в поворотах,
На  развилке спутал бес,
Упустил любовь в заботах,
Леший в ветках заплел лес.

Плод вкусить, хотел запретный,
Но наказан  вор в пути.
Оказался ход обманный,
Там не смог  любви найти.

Боги, где вы, за что это?
Я в мученье прожил век.
Но  в труде, прожил безбожник,
Сын  ваш --- червем  человек.

24.10.13              Мартьянов В.И.


Рецензии