Светом солнечным ты была

Светом солнечным ты была,
Только часто сгущал я тень,
Углубляясь в свои дела,
К дну стремящийся каждый день.

Превратилась в привычку ты,
В рационы домашних блюд,
В спальню полную темноты,
В тишь, где время часы часы клюют.

Стал я слитком своей души,
Под собой придавив твою,
Солнцу вякал я,- "свет туши!"
И грешил, и грешил в раю...


Рецензии