Нашему сайту

                "Настоящих буйных мало,
                Вот и нету вожаков..."
                (В.Высоцкий)


На охоту,как в стихи,
Только царским ловчим.
Нет кудесников лихих
На замену прочим.
Оскудели гусляры
Песнями да притчами,
Если даже не ворЫ,
Хуже,чем опричники.
Жаль,сегодня в ворожбе
Думать не пристало.
Каждый мается в себе,
Чтоб не стало мало.
Каждый думает - потом,
А сегодня - ладно,
Пусть сегодня буду ртом,
Лижь бы не накладно.
Я пускаю пузыри
Радужно и весело,-
От Стихиры "глухари"
В безголосье песенны.
Кто беду на них навлёк
Животами с "болями"?
Мне бы пластырь под носок,
Справиться с мозолями.
Мне бы под язык "Рени"
От стихов с изжогою.
Я бы рад,не подмени
Ожиданья "жопою".
Как крикливы и красны
Души между строчками,
Был бы я со стороны,
То поверил точно бы.
Тусоваться по своим,
Ворковать,как "лезбия"...
Лучше уж нажраться в "дым"-
Это не поэзия.
Лучше в прозе,но честней
Похмеляться квасами,
Согласится,то коней
Обозвать Пегасами.
Без согласья никуда,
Слово будет в процеже,
Ведь желанную всегда
Уломать не просто же.
Вот и нету вожаков
Да и буйных мало,
И пустует без волков
Кресло пьедестала.

Да займите уже,б...ь,
Кто-то от безбожья.
Что толпою-то стоять
У его подножья.


Рецензии
Хм...Вот же это "красное словцо"...
Жестоко высмеяли... Но ведь так было всегда... Помнится, даже дуэлями баловались... А сейчас - прогресс... Мирно - словом или забвением... Так что... Не все так плохо )))
С уважением, Татьяна.

p.s. "Лишь бы не накладно" - опечатка в слове лишь...

Татьяна Твардовская-Базанович   17.05.2014 12:12     Заявить о нарушении
Ну да.Вот и я отношусь к этому спокойно,когда поэзия не твоё ремесло.Ведь во все времена были мастера и подмастерья.

Андрей Богучарский   17.05.2014 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.