Молога

 Явись, затопленная Русь! К нам грешным, грех, простя, отцовский, и дедов блуд простя б......ий
 На посох Веры обопрусь Народом всем, страной свободной, воды плен кончи полноводный,               
 Молога!*
 И в храм войду - снегов белее, пройдя берёзовой аллеей
 По травам, что нет зеленее и завершится русских грусть.

 Между деревьев вековых к цветам склоняясь, ягод горсти, кто по домам, а кто и в гости
 Вприпрыжку дети после служб с родителями и приходом, где с песнею, где с хороводом
 Под переливы звонновых колоколов малиногласых - сколь много звуков тех прекрасных
 В леса ворвуться и боры, - помчатся! - За свои столы (в субботы так вкусны обеды...)

 Как долго ждать до "той поры"?..
 Когда окончатся все беды?

 И в прошлом веке и "в за прошлом"
 Прогнило ВСЁ и стало пошлым, но не Святое Имя - Русь!
 Опомнись, люд! За всех молюсь!
 Вернись, Народ, к своим истокам
 Лишь истой Верой - Спаса соком,
 Вернёшь порядок в дни свои
 На Верности и на Любви
 Надежда явью обернётся
 На Детство Счастье обопрётся
 На многодетные дворы
 На стариков везде сидящих
 С улыбкой от лучей палящих
 И игрищ правнуков вопящих
 В азарте уличной игры -
 В забытые теперь уж салки...

 Как жаль детей сегодня... жалки мы с Вами сами...
 От сумы мы может быть и убежали
 Переписать дано ль скрижали?!!
 Умы, умы, умы, "умы"...

 Всё на себя...Когда ж, на Бога?..
 
          22.10.2013г.


Рецензии