Он одиноко ждёт тебя

Он гол - как дерево зимою.
Присыпан снега серебром.
Средь поля, брошенный тобою,
Грустит, печалясь о былом.

Об ярком осени убранстве,
Игре изысканных тонов,
Листве - любительнице странствий
В объятьях ласковых ветров...

Она в предчувствии отважных
Томится, словно на цепи,
На потемневших ветках влажных.
А древо просит: "Потерпи,

Побудь ещё чуть-чуть со мною,
Успеешь ринуться в полёт!
Он лишь побалует тобою,
Листву другую соберёт.

С другою в танце сладострастном
Закружит вихрем, улетит...
Твоим страданиям напрасным
Ничто покой не возвратит.

Ты будешь тлеть в дорожной грЯзи
И думать сквозь прощальный сон:
"А всё же дуб мой был прекрасен,
Меня любил один лишь он..."

И сердце съёжится от боли,
Сквозь слёзы - капельки дождя
Увидишь вдруг: на дальнем поле
Он одиноко ждёт тебя.

Придёт Весна. Листвою юной
Нарядит крону старика.
Но он и днём, и ночью лунной
Все ждет тебя издалека...

Он ждет любовь, что грела ветки
Своей осенней красотой,
Что рвАлась птицею из клетки
В простор - без верности, пустой.


Рецензии