Не пишется. Не курится. Не пьется

Не пишется, не курится, не пьется...
И кажется, что что-то не сберег...
И отчего-то странно сердце бьется -
Как на охоте загнанный зверек.

Не радуют закаты и рассветы,
Погасло солнце в облачной глуши.
Ты просто увезла с собою лето
Одной истосковавшейся души.

Я не ищу ни слов, ни оправданий,
Как будто насмехаясь над собой.
Осталось лишь одно из всех желаний -
В ночное море хочется с тобой.

Прибой морской, ласкаясь, лижет пятки,
От главного пытаясь отвлекать.
Мне кажется, что я играю в прятки,
В мечтах мечту пытаясь отыскать...

Тоска и грусть. И хочется заплакать.
Как волны разбиваются мечты...
И хочется из лета в дождь и слякоть
Лишь оттого, что рядом будешь ты.

Не думаю - мол, надо иль не надо,
И непонятно - есть ли в этом прок?
Ты будешь далеко, хотя и рядом...
И ты не прочитаешь этих строк...

И я тебе рассказывать не буду,
Что в каждой жизни ну хотя бы раз
Должно случиться маленькое чудо,
Как то, что вдруг соединило нас.


Рецензии
Все слова - как будто в ожидании чуда... Очень хорошо!

Катя Гусерова   18.08.2014 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
И за ожидание чуда.

Михаил Владимирович Гусев   18.08.2014 21:27   Заявить о нарушении