Когда я останусь один

Когда я останусь один без тебя
В дороге, идущей сквозь ненастья,
В зелёных глазах лишь слезинка блеснёт
В прощальных лучах улетевшего счастья.

Блеснёт и растает, и снова блеснёт,
Наверно мечтал или просто казалось,
А в жизни всё может быть наоборот,
Ведь в ней ты была, а теперь не осталась.

Да, я ошибся, нет рядом тебя,
Уносят ветра пожелтевшие листья,
За осенью хмурой настанет зима,
И снег заметёт боль в душе ночью мглистой.

Теперь не для нас, для других и счастливых,
Наступит ласкающий майский рассвет,
И ты не заметишь, мы встретимся снова
На месте, которого, в общем-то, нет.

Настанет мгновенье, ты тоже пойдёшь
Дорогой ведущий сквозь сумрак ненастья,
На серых глазах лишь слезинкой блеснёт
В прощальных лучах пролетевшего счастья.


Рецензии